Huella de Carbono



Calculadora

Si es un hotel u otro tipo de alojamiento, puede calcular su huella de carbono con esta herramienta. El cálculo de huella carbono utiliza los parámetros de «Hotel Carbon Measurement Initiative» (HMCI), desarrollada por la International Tourism Partnership (ITP) en asociación con el World Travel & Tourism Council. Actualmente, más de 24,000 hoteles ya han calculado su huella de cálculo de carbono usando la herramienta HCMI. ITP, en conjunto con Greenview, desarrollaron un sistema de evaluación comparativa, en el que puede comparar el resultado respecto al promedio de su área.

Para calcular y comparar la huella de carbono de su alojamiento, siga los siguientes pasos:

1. Información necesaria

Para poder llevar a cabo el cálculo de la huella de carbono se necesita la siguiente información:

  •  Metros cuadrados totales de construcción (m2).
  •  Metros cuadrados de área de habitaciones (m2).
  •  Metros cuadrados de áreas de conferencias (m2).
  •  Metros cuadrados totales de áreas de tiendas y spa (m2).
  •  Total de habitaciones.
  •  Total de habitaciones ocupadas en el período a calcular.
  •  Reporte de consumo energético de luz en el período a calcular (kWh).
  •  Reporte de consumo energético de gas en el período a calcular (kWh). El consumo de gas deberá encontrarse en metros cúbicos y deberá ser convertido a kWh en este Sitio web.
  •  Reporte de consumo energético de diésel y gasolina (li).
  •  Si la lavandería se realiza de manera externa el tonelaje total del período a calcular (m3).
  •  Si se hacen mantenimientos mayores a 100 kg en los refrigerantes.
  •  Si cuentan con vehículos propiedad del hotel, el total de litros ya sea de gasolina, diésel o gas natural.
2. Calcule su huella de carbono

Haga clic en el botón iniciar para comenzar con la captura de datos de su establecimiento.
La calculadora arrojará los siguientes datos:

  •  La emisión total de carbono para el período (toneladas).
  •  La emisión de carbono por habitación ocupada sobre una base diaria (kg).
  •  La emisión de carbono por área de conferencias o banquetes por hora (kg).
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